定制旅行 客服热线:400-0773-009 QQ:175182561 旅游求助QQ群:49586502 官方微博 官方微信 阳朔图片 微社区 网站标签 RSS订阅

兴坪“螺蛳山”

发布时间:2011-06-29 14:47 编辑:小董 访问:7454次 挑错
背后有靠山,面前有水环,就是好的风水。阳朔多处可见的一张漓江水Ω形环绕青山的全景图,拍的就是大河背村,阳朔乘班车5.5元到兴坪镇,兴坪渡口0.5元过对岸即到。来阳朔前,我的计划就只有这里,对西街没有兴趣。 大河背村,三面环水面山,鹈鹕游鱼,农田绿树,仿若仙境。置身村间,就是一幅漓江山水的360度全景图。客栈,家庭小旅馆不少,标间50~80元/间,卫生条件还不错,只是吃的不算便宜,素菜8元,鱼,鸭,土鸡都在50元以上。 时间有限,打算离开前再在村里随便走走。漫步穿越田园村落,村民悠闲而友好,鸡犬也懒懒的自得其乐。临着江边,山的一面全部是巨大的钟乳石,名“螺丝岩”,蔚为壮观。常有各色鸟儿飞越其间,如果你有时间守候,或许还可遇见钟乳石坠落身旁的惊险。看来兴坪附近那108座钟乳石莲花座的所在,也是类似地质所造就的了。依山而建有座500多年历史的“腾蛟庵”,现在的建筑是僧人慈富80年代募款重建的。庵里几十座佛像金身庄严,依山而立,在这小小村里,显得特别辉煌。邂逅一位老家是江苏泰州的女居士,美丽斯文,虔心静修,想不到在此相遇老乡,相见甚欢,邀请来此小住,欣然答应过几日再来。另一位来自阳朔附近金宝镇紫竹林庵的尼姑,出家20余年,慈眉善目,问后知道原来从阳朔可直接班车到金宝即可。同行的路上,忽取出佛像相赠,结缘劝善。 得失一念间,漫步偶拾,成就了两座庵堂的缘分。
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%

相关内容

阳朔驴友汇介绍

    阳朔驴友汇是一个让每位向往阳朔以及正准备来阳朔旅游的爱好者提供相互交流的网络平台。为喜爱旅游的朋友之间增加一个交流经验、分享游记心得、增长见识、认识和了解的机会与空间……

阳朔驴友汇可以为您做点什么!

1、代购阳朔各景区景点门票!
2、代订阳朔各个酒店、客栈、宾馆、旅馆房间!
3、安排各种散客团队交通工具(大巴、中巴、出租车、私家车、自行社、商务车!)
4、制订适合个人、团队的阳朔旅游行程,可为游客量身定做!
5、推荐阳朔美食,介绍最合适您可谓的各种餐饮店铺,各种特色小吃!

预订流程

1、咨询客服了解需要预订的车,房、票是否有;
2、通过淘宝或银行转账方式预订;
3、客服联系游客取票方式,客服电话400-0773-009;
4、到达阳朔,我们送票到客人手里;
5、如果是淘宝预订的游玩回去确认收货就可以了;

选择阳朔驴友汇的好处

阳朔驴友汇与各个景点、酒店、客栈、宾馆、旅行社签有合作关系,我们在您游玩和住宿方面有者监督他们的权利, 我们始终保证游客的自身利益,如遇游玩不顺和各种事宜可向我们投诉,我们会给游客合理的交代。投诉电话:0773-8822255

网友评论>>

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
兴坪竹筏

最新阳朔旅游攻略

阳朔自助游套票A

推荐内容

阳朔一日游套票

热点内容

热门客栈推荐

优秀导游推荐

美食店铺推荐

刘三姐阳朔广告图片
驴友汇淘宝店铺
阳朔一日游套票
漓江竹筏漂流
阳朔驴友汇二维码